x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

Satu Suara, Ikut Komando Kepemimpinan Plt Mardiono

Avatar bukti.id

Kabar Partai

Probolinggo, bukti.id – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur (Jatim) secara tegas menyatakan jika tak ada perpecahan di tubuh PPP pasca-penggantian Ketua Umum Suharso Monoarfa beberapa waktu lalu. PPP Jatim tetap satu suara, berada di bawah kepemimpinan Plt Mardiono, yang baru saja disahkan oleh Kemenkumham RI.

Penegasan ini dikatakan Ketua DPW PPP Jatim, Munjidah Wahab, di sela konsolidasi partai berlambang Ka'bah itu, yang berbarengan dengan Haul Habib Husein bin Hadi Al Hamid di Probolinggo, belum lama berselang.

Menurut Munjidah, DPW PPP Jatim telah meminta kepada DPC PPP Kota/Kabupaten di Jatim agar tetap satu komando dibawah kepemimpinan Plt Mardiono.

“Kita tetap sami’na wato’na pada DPP. Bahkan sejak awal saat pelaksanaan Mukernas dimana Majelis Tinggi Partai memutuskan memberhentikan Ketua Umum Suharso Monoarfa diganti dengan plt Mardiono kita sudah menyatakan mendukung keputusan tersebut,” tegas Munjidah.

Wanita yang juga menjabat Bupati Jombang ini, menegaskan kini seluruh pengurus mulai DPW dan DPC akan terus bergerak menyongsong Pemilu 2024 mendatang.

“Kita sudah tidak akan berkutat pada persoalan pergantian Ketua Umum. Sebab itu wewenang DPP dan sudah selesai. Kita fokus kepada kemenangan PPP di Pemilu 2024 khususya di Jatim. Energi kita akan kita fokuskan di sana. Dan tidak benar bila ada kabar DPC di Jatim ada yang mbalelo terkait pergantian ketua umum ini,” tandas Munjidah.

Pada forum tersebut, Wakil Ketua Umum PPP, Arsul Sani mengatakan hal yang sama, yakni tidak ada perpecahan pada tubuh PPP. Menurutnya pergantian hanya pada Ketua Umum Suharso Monoarfa yang digantikan Plt Mardiono.

“Jajaran lain masih tetap. Kalau ada media yang menyebut sedang terjadi perpecahan pada PPP, itu tidak benar. Ini berbeda dengan tahun 2014 atau 2016 yang DPP, DPW dan DPCnya terbelah. Nah kalau saat ini DPC dan DPW tidak terbelah, sedangkan untuk DPP hanya sedikit yang belum ikut Pak Mardiono. Banyak hal baik yang dilakukan Pak Suharso, dan ini akan kita lanjutkan,” tutup Arsul. (edd)

Editor : heddyawan

Artikel Terbaru
Senin, 26 Okt 2026 21:18 WIB | Ekonomi

BRI HR Muhammad Surabaya Kenalkan BRImo dan Aset Lelang di Reuni Alumni UB

SURABAYA - BRI Branch Office (BO) HR Muhammad Surabaya memanfaatkan Reuni Alumni Universitas Brawijaya (UB) di Malang pada 24–25 Oktober 2026 untuk memperluas p ...
Sabtu, 24 Okt 2026 19:30 WIB | Peristiwa

Sinergi Pemprov dan Pedagang Kaki Lima Didorong Berlanjutan

APKLI Jatim bakal gelar pelantikan DPW dan pengukuhan 38 DPD se-Jatim. ...
Minggu, 18 Okt 2026 13:30 WIB | Peristiwa

BRIN Dorong Energi Terbarukan agar Kualitas Hasil Panen dan Tangkapan Ikan Optimal

BRIN dorong pemanfaatan energi terbarukan untuk mendukung proses pascapanen di sektor perkebunan dan perikanan. ...
Minggu, 18 Okt 2026 10:25 WIB | Peristiwa

Pelatihan Jurnalistik Batch#3. Kolab GMNI Surabaya Raya dan RLD Asah Nalar Kritis Berbasis Fakta

Pelatihan Jurnalistik Batch #3 kolaborasi DPC GMNI Surabaya Raya dan Rumah Literasi Digital di The Alana Hotel. ...
Minggu, 18 Okt 2026 08:15 WIB | Hukum

Kasus Korupsi Bupati Klaten. KPK Sita Tong Biru Berisi Uang Rp934 Juta

Drama lanjutan OTT di Klaten, penyidik KPK sita sebuah tong biru yang berisi uang Rp934 juta. Uang hasil korupsi? ...
Minggu, 18 Okt 2026 07:42 WIB | Ekonomi

Warga Jawa Timur Tak Perlu Cemas Soal BBM. Wagub Emil Pastikan Stok Aman

Wagub Emil: stok BBM di Jawa Timur dalam kondisi aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. ...