Koordinasi di Jakarta

Whisnu Sakti Dapat Rekom?

bukti.id
Whisnu Sakti Buana (tiga dari kiri) saat menyerahkan tampuk pimpinannya ke Adi Sutarwijono.

Surabaya, bukti.id - Ada informasi jika DPP PDI Perjuangan bakal mengeluarkan rekomendasi bakal calon wali kota di Surabaya untuk Whisnu Sakti Buana. Bahkan Whisnu dikabarkan bakal bergandengan dengan Eri Cahyadi, Kepala Bappeko Surabaya.

Kabarnya, keputusan ini sudah final. “Sudah final Whisnu dan Eri. Keputusan DPP, Bu Mega sudah setuju,” ujar sumber di DPP, seperti dirilis ngopibareng.id.

Baca juga: Tokoh Penggerak UMKM Ari Prabowo Berjanji Sinergikan Pariwisata dan UMKM

Untuk menjelaskan hasil keputusan ini, Whisnu juga telah dipanggil ke Jakarta. Rencananya rekomendasi Pilkada untuk Surabaya ini segera diumumkan berbarengan dengan rekomendasi DPP PDI Perjuangan tahap III yang akan diumumkan Agustus ini.

Baca juga: Sah. Ari Prabowo Terpilih Jadi Ketum MANTRA periode 2026–2031

Walau Whisnu belum bisa dihubungi, namun beberapa orang dekat Whisnu, membenarkan adanya info tersebut. “Tapi semua masih menunggu. Sebelum ada kertas (rekomendasi tertulis) kami belum bisa berandai-andai,” ujarnya.

Dia mengatakan, Whisnu saat ini memang berada di Jakarta untuk berkoordinasi terkait Pilkada Kota Surabaya. Hingga saat ini PDI Perjuangan belum juga mengumumkan calon yang akan diusung. Padahal proses pendaftaran Pilkada segera dilakukan pada 4-6 September 2020.

Baca juga: MANTRA Gelar Munas I di Surabaya. Fokus Tingkatkan Kualitas SDM Konstruksi

Untuk urusan Pilkada ini, kader internal partai itu banyak yang berniat maju. Sebut saja kader anggota DPRD Jatim Armudji serta istri mantan Wali Kota Surabaya Bambang DH, Dyah Katarina. (war/bbs)

Editor : W Aries

Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru