x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

Jalur Indipenden juga Didukung Partai

Avatar bukti.id

Pemilu

Lamongan, bukti.id - Pasangan Suhandoyo - Muhammad Su'uddin resmi mendaftar sebagai calon bupati- wakil bupati di Pilkada Lamongan 2020, Jumat (4/9/2020). Pasangan yang berangkat dari jalur indipenden ini datang ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lamongan pukul 09.00, didampingi ratusan massa pendukungnya.

Tapi, semua tidak boleh masuk, sekalipun hanya sekedar di halaman. Karena KPU membatasi hanya 20 orang yang mendampingi saat verifikasi data dan 20 orang yang ada di halaman. selebihnya diarahkan ke gedung olah raga (GOR) yang berlokasi 100 meter ke arah barat.

Proses pendaftaran tidak lama, tak lebih 1 jam. Begitu keluar ruangan, Suhandoyo - Su'uddin langsung disambut yel-yel pendukungnya. “Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Apalagi ini hari Jumat, dipercepat. Tapi tidak mengurangi regulasi yang ada. Tinggal menunggu proses pemeriksaan kesehatan,” kata Suhandoyo.

Teriakan dukungan ini semakin membahana ketika Suhandoyo - Su'udin yang memiliki tagline Kompak menemui pendukungnya di GOR. Apalagi saat Suhandoyo berorasi. “Gerakan Kompak bukan perubahan. Tapi gerakan kita adalah gerakan bersama rakyat demi Lamongan lebih maju,” tandasnya.

Suhandoyo mengaku optimistis memenangi Pilkada ini. Apalagi didukung Partai Nasdem dan PSI serta berbagai partai lain, meskipun bukan atas nama partai. Seperti PDI Perjuangan, PAN dan PPP.

“Saya tidak meminta. Tapi mereka datang sendiri karena merasa ingin bersama, ingin memajukan dan mensejahterakan  Lamongan,” pungkasnya. (ron)

Editor : W Aries

Artikel Terbaru
Minggu, 19 Jul 2026 08:34 WIB | Peristiwa

Tokoh Penggerak UMKM Ari Prabowo Berjanji Sinergikan Pariwisata dan UMKM

Jadi Ketum GEMI, Ari berjanji sinergikan pariwisata dan UMKM. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 11:42 WIB | Peristiwa

Sah. Ari Prabowo Terpilih Jadi Ketum MANTRA periode 2026–2031

Munas I MANTRA sepakat memilih Ari Prabowo sebagai Ketum MANTRA periode 2026-2031. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 08:08 WIB | Peristiwa

MANTRA Gelar Munas I di Surabaya. Fokus Tingkatkan Kualitas SDM Konstruksi

Munas I Mantra momen penting bagi pekerja konstruksi Indonesia. ...
Jumat, 17 Jul 2026 05:10 WIB | Peristiwa

Urai Kemacetan Gedangan. Sidoarjo Bakal Miliki Flyover di Lokasi ini

Urai kemacetan di Gedangan, Pemkab Sidoarjo bakal bangun flyover. ...
Jumat, 17 Jul 2026 04:05 WIB | Hukum

Beli Solar Subsidi Ber-barcode Kerjasama Operator SPBU, Hendrik Setiawan dan Rudi Agus Jalani Sidang

Sidang perkara pembelian BBM solar subsidi, majelis hakim pertanyakan status operator SPBU. ...
Kamis, 16 Jul 2026 05:10 WIB | Hukum

Buat Transaksi Keuangan Fiktif SD Kristen Cita Hati Pakuwon, Goli Korlita Jadi Terdakwa

Merekayasa transaksi fiktif, Goli Korlita jadi terdakwa di PN Surabaya. ...