x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

PWI dan Bank Jatim Lamongan Peduli Covid-19

Avatar bukti.id

Nusantara

Lamongan, bukti.id – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bersama Bank Jatim Lamongan membagikan sembako kepada warga terdampak Covid-19 di Desa/Kecamatan Kembangbahu, Lamongan, Jawa Timur, Rabu (28/7).

Berupa 100 paket sembako. Sasarannya, khusus guru ngaji, guru honorer dan masyarakat yang terdampak Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Ketua PWI Lamongan, Bachtiar Febrianto mengatakan, penanganan covid-19 harus dilakukan dengan kerjasama semua pihak. Harus bahu membahu.Karena, hanya dengan kebersamaan kita dapat melalui semua ini.

“Semoga kerjasama dalam bentuk kepedulian antara Bank Jatim dengan PWI Lamongan ini bermanfaat. Tidak lupa mari kita saling mendoakan, agar semuanya diberi kesehatan,” katanya.

Senada, Pemimpin Cabang Bank Jatim Lamongan, Sigit Triatmoko, bakti sosial ini merupakan perjuangan bersama dalam situasi pandemi Covid-19. Bahwa, semua terdampak, maka harus bergerak dan saling bahu membahu untuk berjuang bersama – sama.

“Terimakasih kepada PWI Lamongan, Pak Camat, Kepala Desa dan masyarakat.Semoga kepedulian kami ini bisa bermanfaat dan barokah bersama, “ ujarnya.

Sementata itu, Camat Kembangbahu Arifin memgucapkan terima kasih kepada PWI dan Bank Jatim atas kepedulian kepada warganya.

“Bantuan ini jangan dilihat isinya. Tapi, kepedulian ini sudah luar biasa, " tandasnya.

Penyerahan bantuan dilakukan simbolis kepada sekitar 20 orang. Selanjutnya dibagikan lewat RT dan beberapa rumah warga yang sedang isolasi mandiri. (ron)

Editor : heddyawan

Artikel Terbaru
Senin, 20 Jul 2026 17:05 WIB | Hukum

Perkara Agustin Widyawati dan Ranto Hensa Barlin Sidauruk Berlanjut, Usai Perlawanan Dakwaan Ditolak Hakim

Hakim PN Surabaya tolak pengajuan terdakwa Agustin dan Ranto dalam perkara penipuan ...
Minggu, 19 Jul 2026 08:34 WIB | Peristiwa

Tokoh Penggerak UMKM Ari Prabowo Berjanji Sinergikan Pariwisata dan UMKM

Jadi Ketum GEMI, Ari berjanji sinergikan pariwisata dan UMKM. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 11:42 WIB | Peristiwa

Sah. Ari Prabowo Terpilih Jadi Ketum MANTRA periode 2026–2031

Munas I MANTRA sepakat memilih Ari Prabowo sebagai Ketum MANTRA periode 2026-2031. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 08:08 WIB | Peristiwa

MANTRA Gelar Munas I di Surabaya. Fokus Tingkatkan Kualitas SDM Konstruksi

Munas I Mantra momen penting bagi pekerja konstruksi Indonesia. ...
Jumat, 17 Jul 2026 05:10 WIB | Peristiwa

Urai Kemacetan Gedangan. Sidoarjo Bakal Miliki Flyover di Lokasi ini

Urai kemacetan di Gedangan, Pemkab Sidoarjo bakal bangun flyover. ...
Jumat, 17 Jul 2026 04:05 WIB | Hukum

Beli Solar Subsidi Ber-barcode Kerjasama Operator SPBU, Hendrik Setiawan dan Rudi Agus Jalani Sidang

Sidang perkara pembelian BBM solar subsidi, majelis hakim pertanyakan status operator SPBU. ...