x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

Efek Covid-19, Bantu Pekerja Perikanan di Kobar

Avatar bukti.id

Wakil Rakyat

Kalteng, bukti – Sektor perikanan juga tak luput dari dampak yang ditimbulkan pandemi Covid-19 di tanah air. Dukungan dari sejumlah elemen pun perlu dilakukan untuk memberi solusi masalah tersebut. Bukti konkret inipun ditunjukkan kader Partai Demokrat, Bambang Purwanto, terhadap masyarakat di Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah (Kalteng).

“Dalam rangka kegiatan perluasan bahan masyarakat gemar makan ikan di Kobar, pemerintah juga perlu memberikan perlindungan kepada pekerja perikanan,” ujar Bambang Purwanto, saat memberikan bantuan secara simbolis produk bahan perikanan di Kobar, Kalteng, baru-baru ini.

Anggota Fraksi Partai Demokrat DPR RI yang duduk di Komisi IV – bidangi pertanian dalam arti luas, perikanan dan kelautan ini menambahkan, selain kelompok nelayan dan pembudidaya, pekerja perikanan adalah kelompok yang rentan tidak mendapatkan penghasilan untuk sementara waktu.

“Kelompok tersebut adalah awak kapal perikanan, buruh di pelabuhan perikanaan dan buruh di unit pengolahan ikan, yang perlu mendapat perhatian, kami selaku wakil rakyat akan duduk bersama pemerintah daerah memikirkan kelanjutan para petani dan nelayan ini,” tegas dia.

Ketua DPC Partai Demokrat Kobar ini menyebut, jika kelompok ini merupakan pekerja informal. Mereka tidak mendapatkan gaji bulanan, tapi sistem bagi hasil atau borongan. Kondisi berkurang atau terhentinya kegiatan produksi di sentra perikanan, akan memukul pendapatan mereka.

“Lewat kegiatan ini, kami bersama Pemkab Kobar, khususnya Dinas terkait bisa bersinergi, dan duduk bersama memikirkan kelanjutan para nelayan ini. Kami selalu komunikasi dan saya selalu turun untuk menjemput bola, harapan kami dari tugas badan Ini segera juga memberikan respons yang cepat dengan kondisi saat ini,” pungkas dia. (ihs)

Editor : heddyawan

Artikel Terbaru
Minggu, 19 Jul 2026 08:34 WIB | Peristiwa

Tokoh Penggerak UMKM Ari Prabowo Berjanji Sinergikan Pariwisata dan UMKM

Jadi Ketum GEMI, Ari berjanji sinergikan pariwisata dan UMKM. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 11:42 WIB | Peristiwa

Sah. Ari Prabowo Terpilih Jadi Ketum MANTRA periode 2026–2031

Munas I MANTRA sepakat memilih Ari Prabowo sebagai Ketum MANTRA periode 2026-2031. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 08:08 WIB | Peristiwa

MANTRA Gelar Munas I di Surabaya. Fokus Tingkatkan Kualitas SDM Konstruksi

Munas I Mantra momen penting bagi pekerja konstruksi Indonesia. ...
Jumat, 17 Jul 2026 05:10 WIB | Peristiwa

Urai Kemacetan Gedangan. Sidoarjo Bakal Miliki Flyover di Lokasi ini

Urai kemacetan di Gedangan, Pemkab Sidoarjo bakal bangun flyover. ...
Jumat, 17 Jul 2026 04:05 WIB | Hukum

Beli Solar Subsidi Ber-barcode Kerjasama Operator SPBU, Hendrik Setiawan dan Rudi Agus Jalani Sidang

Sidang perkara pembelian BBM solar subsidi, majelis hakim pertanyakan status operator SPBU. ...
Kamis, 16 Jul 2026 05:10 WIB | Hukum

Buat Transaksi Keuangan Fiktif SD Kristen Cita Hati Pakuwon, Goli Korlita Jadi Terdakwa

Merekayasa transaksi fiktif, Goli Korlita jadi terdakwa di PN Surabaya. ...