x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

Rekomendasi Cakada PDIP Jatim Belum Turun

Avatar bukti.id

Pemilu

Surabaya, bukti – DPD PDIP Jawa Timur memprediksi, rekomendasi DPP untuk nama calon kepala daerah (cakada) pada Pilkada Serentak 2020 akan keluar akhir Juni atau awal Juli. Rencananya PDIP akan mengeluarkan rekomendasi untuk 16 daerah tersisa di Jatim.

"Kami akan mengumumkan gelombang berikutnya pada akhir bulan ini atau awal bulan depan," kata Ketua Bappilu DPD PDIP Jatim Deni Wicaksono.

Sementara DPP PDIP telah memanggil empat kandidat Pilbup Blitar, Pilwali Blitar, Pilbup Trenggalek, dan Pilbup Kediri beberapa waktu lalu. "Masih pengerucutan. Nanti akan diumumkan pada akhir bulan ini atau awal bulan depan bersama 16 daerah lain," lanjutnya, seperti dirilis gesuri.

Sebelumnya, PDIP telah mengeluarkan rekomendasi untuk tiga daerah di Jawa Timur. Tiga daerah tersebut adalah Pilbup Malang untuk pasangan Sanusi dan Didik Gatot Subroto, Pilbup Ngawi untuk pasangan Ony Anwar dan Dwi Rianto Jatmiko, serta Pilbup Sumenep untuk pasangan Achmad Fauzi dan Dewi Khalifah.

Sementara KPU telah menetapkan Pilkada Serentak 2020 akan diselenggarakan pada 9 Desember 2020 setelah mundur 3 bulan akibat pandemi Covid-19. Sedangkan pendaftaran pasangan calon ditetapkan pada 4-6 September 2020. (aries)

Editor : W Aries

Artikel Terbaru
Minggu, 19 Jul 2026 08:34 WIB | Peristiwa

Tokoh Penggerak UMKM Ari Prabowo Berjanji Sinergikan Pariwisata dan UMKM

Jadi Ketum GEMI, Ari berjanji sinergikan pariwisata dan UMKM. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 11:42 WIB | Peristiwa

Sah. Ari Prabowo Terpilih Jadi Ketum MANTRA periode 2026–2031

Munas I MANTRA sepakat memilih Ari Prabowo sebagai Ketum MANTRA periode 2026-2031. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 08:08 WIB | Peristiwa

MANTRA Gelar Munas I di Surabaya. Fokus Tingkatkan Kualitas SDM Konstruksi

Munas I Mantra momen penting bagi pekerja konstruksi Indonesia. ...
Jumat, 17 Jul 2026 05:10 WIB | Peristiwa

Urai Kemacetan Gedangan. Sidoarjo Bakal Miliki Flyover di Lokasi ini

Urai kemacetan di Gedangan, Pemkab Sidoarjo bakal bangun flyover. ...
Jumat, 17 Jul 2026 04:05 WIB | Hukum

Beli Solar Subsidi Ber-barcode Kerjasama Operator SPBU, Hendrik Setiawan dan Rudi Agus Jalani Sidang

Sidang perkara pembelian BBM solar subsidi, majelis hakim pertanyakan status operator SPBU. ...
Kamis, 16 Jul 2026 05:10 WIB | Hukum

Buat Transaksi Keuangan Fiktif SD Kristen Cita Hati Pakuwon, Goli Korlita Jadi Terdakwa

Merekayasa transaksi fiktif, Goli Korlita jadi terdakwa di PN Surabaya. ...