x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

AHY: Puan, Politikus Perempuan Hebat

Avatar bukti.id

Kabar Partai

Jakarta, bukti.id – Momen silahturahmi politik Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, dan Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Hutan Kota Plataran, kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (18/6/2023), memiliki arti sendiri bagi AHY.

AHY mengakui, Puan Maharani seorang politikus perempuan hebat Puan dinilainya, memiliki semangat juang dalam membangun kebangsaan.

“Mbak Puan adalah tokoh politisi perempuan yang hebat, yang ingin memberikan manfaat. Berperan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar AHY seusai pertemuan.

AHY mengatakan, Puan banyak bercerita tentang pengalaman hingga gagasan dalam membangun negeri. Terlebih, Demokrat dan PDIP sama-sama berpengalaman dan pernah memimpin negara selama dua periode.

“Bagaimana pun PDIP dan Partai Demokrat ini merupakan dua partai yang punya pengalaman sebagai partai oposisi. Mungkin nggak banyak yang punya pengalaman seperti itu,” ujar AHY.

Pada pertemuan tersebut, PDIP dan Demokrat sepakat mewujudkan Pemilu 2024 yang damai dan menyejukan. Baik itu dalam Pileg, Pilkada, hingga Pilpres 2024.

“Kami berdua menyepakati bahwa pemilu harus berjalan secara damai. Silaturahmi harus dilaksanakan, pesta demokrasi harus membawa suasana sejuk, adem,” ucap Puan. (har)

 

 

 

 

 

 

Editor : heddyawan

Artikel Terbaru
Senin, 20 Jul 2026 17:05 WIB | Hukum

Perkara Agustin Widyawati dan Ranto Hensa Barlin Sidauruk Berlanjut, Usai Perlawanan Dakwaan Ditolak Hakim

Hakim PN Surabaya tolak pengajuan terdakwa Agustin dan Ranto dalam perkara penipuan ...
Minggu, 19 Jul 2026 08:34 WIB | Peristiwa

Tokoh Penggerak UMKM Ari Prabowo Berjanji Sinergikan Pariwisata dan UMKM

Jadi Ketum GEMI, Ari berjanji sinergikan pariwisata dan UMKM. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 11:42 WIB | Peristiwa

Sah. Ari Prabowo Terpilih Jadi Ketum MANTRA periode 2026–2031

Munas I MANTRA sepakat memilih Ari Prabowo sebagai Ketum MANTRA periode 2026-2031. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 08:08 WIB | Peristiwa

MANTRA Gelar Munas I di Surabaya. Fokus Tingkatkan Kualitas SDM Konstruksi

Munas I Mantra momen penting bagi pekerja konstruksi Indonesia. ...
Jumat, 17 Jul 2026 05:10 WIB | Peristiwa

Urai Kemacetan Gedangan. Sidoarjo Bakal Miliki Flyover di Lokasi ini

Urai kemacetan di Gedangan, Pemkab Sidoarjo bakal bangun flyover. ...
Jumat, 17 Jul 2026 04:05 WIB | Hukum

Beli Solar Subsidi Ber-barcode Kerjasama Operator SPBU, Hendrik Setiawan dan Rudi Agus Jalani Sidang

Sidang perkara pembelian BBM solar subsidi, majelis hakim pertanyakan status operator SPBU. ...