x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

Mutasi Kali Pertama Pasca Delapan Bulan Jabat Bupati Lamongan

Avatar bukti.id

Nusantara

Lamongan, bukti.id – Bupati Yuhronur Efendi mulai memutar roda pemerintahannya. Penandaannya lewat mutasi pejabat di pemkab yang dipimpinnya.

Mutasi jabatan kali pertama sejak 8 bulan pelantikan yang digelar di Gedung Pertemuan Gajah Mada lantai 7 Pemkab Lamongan, Jawa Tinur, Senin (20/9/2021) sore itu terbilang besar. Tercatat 187 pejabat eselon IV, III dan II.

Rinciannya, 13 orang pejabat Eselon II dan 174 pejabat Eselon III dan IV. Tiga orang pejabat Eselon II.

Khususnya pejabat eselon II, masing-masing yang Dianto Hari Wibowo sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Siti Rubikah menjabat Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, serta M. Jupri Kepala Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air.

Sisanya, jabatan untuk posisi kepala seksi, kepala bidang, lurah, sekretaris kelurahan, sekretaris kecamatan, camat, sekretaria dinaa, kepala bagian dan kepala dinas.

‘Masih ada 8 jabatan eselon II Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yangkosong. Mungkin dalam.waktu dekatakan ada mutasi kagi,” tutur seorang pejabat usai pelantikan.

Jabatan kosong itu, lanjut pejabat tadi, diantaranya Dinas Perpustakaan, Asisten Administrasi, Staf Ahli, Dinas PU Perkim, Dinas Ketahanan Pangan, BPKAD, dan Dinas Litbang.

“Dari yang kosong itu kan sudah tahu kan siapa nama-nama yang kan mengisinya, “ imbuhnya.

Siapa saja mereka, kebanyakan pejabat yang masih berada di eselon III. Mereka harus melalui tahapan dan proses seleksi terbuka untuk meduduki jabatan eselon III.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Pemkab Lamongan, Bambang Hadjar membenarkan masih ada sejumlah jabatan kepala OPD yang kosong.

“Untuk mengisinya, ini memberikan kesempatan kepada pejabat eselon III untuk dipromosikan, “ ujarnya.

Sementara Bupati Yuhronur Efendi dalam sambutan pelantikan mengatakan, pelantikan ini adalah semata-mata untuk kepentingan organisasi, dan untuk melakukan peningkatan kinerja agar tidak terjadi kejenuhan dalam bekerja.

Bupati juga menambahkan, RPJMD Lamongan harus menjadi pedoman dalam perencanaan pembangunan di Lamongan.

“Ini harus menjadi komitmen bersama dalam mencapai visi misi Lamongan, yakni mewujudkan Lamongan yang berkeadilan, “ tandasnya. (ron)

Editor : heddyawan

Artikel Terbaru
Sabtu, 19 Sep 2026 09:10 WIB | Peristiwa

Munaslub AAI Tetapkan Prof Tjandra jadi Ketum AAI 2026–2031

Melalui Munaslub AAI di Surabaya, Prof Tjandra terpilih Ketum DPP AAI masa bakti 2026-2031. ...
Sabtu, 19 Sep 2026 06:01 WIB | Wakil Rakyat

Menyoal Tafsir UU Pelindungan Data Pribadi yang Jadi Perdebatan

Menyoal UU PDP. Abraham Sridjaja sebut merekam di ruang publik tak otomatis langgar hukum. ...
Kamis, 17 Sep 2026 05:53 WIB | Peristiwa

Pemkab Sumenep Siap Jadi KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 hektare lahan di Patean

Sumenep siap dukung penuh usulan Madura sebagai KEK Tembakau. Lahan 30 hektar disiapkan untuk program itu. ...
Rabu, 16 Sep 2026 18:10 WIB | Peristiwa

Mengulik Hasil Uji Kompetensi Guru 2026 di Situbondo

Mengulik hasil uji kompetisi guru tahun 2026 di Situbondo yang terkait dengan penempatan jabatan. ...
Selasa, 15 Sep 2026 15:27 WIB | Peristiwa

PTP Nonpetikemas dan UNIBA Madura Dorong Industrialisasi Kawasan di Era Transformasi Ekonomi

PT Pelabuhan Tanjung Priok bersinergi UNIBA Madura lewat stadium general. ...
Kamis, 10 Sep 2026 16:35 WIB | Peristiwa

Dampak Kekeringan di Malang. PTPN I Regional 5 Salurkan Air Bersih

PTPN I Regional 5 salurkan air bersih bagi masyarakat terdampak kekeringan di Malang. ...