x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

Mantu Amien Calon Kuat Ketum Partai Ummat

Avatar bukti.id

Kabar Partai

Jakarta, bukti.id – Kancah politik tanah air bakal kian riuh. Tak lama lagi bakal lahir partai politik (parpol) baru. Namanya, Partai Ummat. Anak menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi digadang-gadang menjadi ketua umum Partai Ummat.

Ridho Rahmadi, masuk dalam bursa calon ketua umum (ketum) jelang deklarasi Partai Ummat, pada 29 April mendatang.

Sas-sus informasi terkait Ridho yang beredar di internal partai tersebut, diamini salah seorang pengurus Partai Ummat, Agung Mozin.

Meski begitu, Agung menegaskan, Majelis Syuro Partai Ummat belum memutuskan nama yang terpilih untuk menjabat sebagai Ketum Partai Ummat.

“Itu cerita dari luar seperti itu, saya kan tidak ikut di Majelis Syuro, saya ditugaskan Pak Amien di kepengurusan (DPP),” elak Agung kepada jurnalis, Senin (26/4/2021).

Agung menambahkan terdapat beberapa nama yang ada di dalam bursa calon Ketum Partai Ummat. Namun, dia menolak membeberkan nama-nama tersebut secara rinci.

Secara halus dia menepis dan menyebut, jika nama-nama yang masuk dalam bursa calon Ketum Partai Ummat berada di tangan Majelis Syuro dan bersifat rahasia.

“Nama-nama siapa jadi apa, itu betul-betul rahasia banget, karena masih dievaluasi Majelis Syuro,” tepis dia.

Calon Ketum Partai Ummat terpilih nantinya, kata dia, belum tentu berasal dari kalangan keluarga Amien Rais.

Agung bilang, memilih sosok yang tepat untuk menduduki jabatan Ketum Partai Ummat bukan perkara mudah. Menurut dia, sosok yang menjadi ketum nantinya senafas dengan perjuangan Partai Ummat.

“Memilih ketum itu tidak gampang. Semua orang selalu mengaitkan ke situ karena memilih ketua umum tidak gampang, karena ada yang mau, tidak memenuhi unsur profil seorang ketum dengan tagline melawan kezaliman dan menegakan ini,” seru Agung.

Kembali Agung menegaskan, Majelis Syuro Partai Ummat yang diketuai oleh Amien, bakal mengumumkan sosok yang terpilih sebagai Ketum Partai Ummat, saat acara deklarasi Partai Ummat yang bakal dihelat pada Kamis (29/4/2021) mendatang. (hea)

Editor : heddyawan

Artikel Terbaru
Selasa, 21 Jul 2026 05:45 WIB | Hukum

Jual Kosmetik asal Cina Tanpa Izin BPOM, Sidang Jefry Berlanjut

Sidang perkara penjualan obat tanpa ijin edar BPOM, dengan terdakwa Jefry tetap berlanjut. ...
Senin, 20 Jul 2026 17:05 WIB | Hukum

Perkara Agustin Widyawati dan Ranto Hensa Barlin Sidauruk Berlanjut, Usai Perlawanan Dakwaan Ditolak Hakim

Hakim PN Surabaya tolak pengajuan terdakwa Agustin dan Ranto dalam perkara penipuan ...
Minggu, 19 Jul 2026 08:34 WIB | Peristiwa

Tokoh Penggerak UMKM Ari Prabowo Berjanji Sinergikan Pariwisata dan UMKM

Jadi Ketum GEMI, Ari berjanji sinergikan pariwisata dan UMKM. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 11:42 WIB | Peristiwa

Sah. Ari Prabowo Terpilih Jadi Ketum MANTRA periode 2026–2031

Munas I MANTRA sepakat memilih Ari Prabowo sebagai Ketum MANTRA periode 2026-2031. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 08:08 WIB | Peristiwa

MANTRA Gelar Munas I di Surabaya. Fokus Tingkatkan Kualitas SDM Konstruksi

Munas I Mantra momen penting bagi pekerja konstruksi Indonesia. ...
Jumat, 17 Jul 2026 05:10 WIB | Peristiwa

Urai Kemacetan Gedangan. Sidoarjo Bakal Miliki Flyover di Lokasi ini

Urai kemacetan di Gedangan, Pemkab Sidoarjo bakal bangun flyover. ...