Jakarta, bukti.id – Belum lama ini, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melantik empat nama baru untuk sejumlah jabatan struktural. Karena jabatan kosong itu, dalam waktu dekat KPK akan membuka seleksi untuk jabatan Juru Bicara dan empat jabatan struktural lain.
"Dalam waktu dekat KPK akan melakukan atau melanjutkan seleksi," ujar Wakil Ketua KPK, Nawawi Pomolango, di Jakarta, baru-baru ini.
Baca juga: Kasus OTT Bupati Kuansing, KPK Bakal Panggil Menteri Kehutanan Raja Juli?
Saat ini, posisi Juru Bicara diisi oleh dua orang pelaksana tugas, yakni bidang Penindakan KPK, Ali Fikri, dan bidang Pencegahan, Ipi Maryati Kuding.
Selain Juru Bicara, posisi yang sedang dibuka adalah Direktur Penyidikan, Direktur Pengolahan Informasi dan Data, Direktur Pengaduan Masyarakat, dan Kepala Rumah Tahanan (Karutan).
Baca juga: KPK Duga Aset Japto Terkait Gratifikasi Kasus Batu Bara di Kukar
"Sebagai kelanjutan dari langkah-langkah pengisian jabatan kosong seperti yang sudah dilakukan," kata Nawawi.
Sebelumnya, KPK telah lebih dulu melantik nama baru untuk empat jabatan struktural. Yakni Deputi Penindakan KPK yang diisi Brigjen Karyoto, dan Kombes Endar Priantoro yang dipercaya sebagai Direktur Penyelidikan.
Baca juga: KPK Bakal Periksa Mantan Pejabat PT Brantas Abipraya
Berikutnya, posisi Deputi Informasi dan Data dipegang Mochamad Hadiyana, sedangkan Ahmad Burhanuddin menjabat Kepala Biro Hukum KPK. (hea)
Editor : Redaksi