x bukti.id skyscraper
x bukti.id skyscraper

Selamat Datang Partai Prima. Deklarasi di Tengah Pandemi

Avatar bukti.id

Kabar Partai

Jakarta, bukti.id – Lagi, jelang perhelatan Pemilu Serentak 2024, partai baru lahir (baca: deklarasi). Namanya, Partai Rakyat Adil Makmur atau Partai Prima. Resmi deklarasi pada Selasa (1/6/2021) malam.
Ketua Umum Partai Prima, Agus Jabo Priyono menjelaskan maksud dan tujuan didirikannya Partai Prima.
“Prima, Partai Rakyat Adil Makmur adalah partainya rakyat biasa, lahir di tengah pusaran arus kehidupan bangsa yang keras, baik karena pandemi, masalah ekonomi yang semakin jauh dari prinsip-prinsip kemanusiaan dan keadilan, polarisasi kehidupan berbangsa yang akut dan hilangnya gagasan besar untuk membangun kehidupan yang adil, aman dan damai,” ungkap Agus dalam pidatonya secara daring, Selasa (1/6/2021).
Agus mengatakan, Prima akan menjadikan pikiran para pendiri bangsa, seperti HOS Cokroaminoto, Soekarno, Hatta dan para perintis kemerdekaan lainnya sebagai spirit perjuangan Partai.

Eks ketum Partai Rakyat Demokratik (PRD) itu kemudian menyebutkan empat program yang dirumuskan Partai Prima.
Pertama, Prima akan memperjuangkan reformasi perpajakan di Indonesia agar lebih berkeadilan.
Kedua, Prima bakal memanfaatkan sumber daya yang dimiliki dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.
“Dengan industri nasional yang mandiri, membangun pertanian modern, memajukan UMKM dan koperasi sebagai soko guru ekonomi bangsa, dengan menjadikan seluruh bangsa Indonesia, apapun sukunya, apapun agamanya, hidup dalam keadilan, kemakmuran, bersatu, tentram lahir maupun batin,” ujar Agus.
Ketiga, Prima juga bertekad menjadikan Indonesia sebagai negara maju, yang kuat dan berdikari, baik ekonomi, politik maupun sosial budaya, dengan sistem demokrasi partisipatif, pemerintahan bersih, dengan sumber daya manusia yang unggul, setara dan tidak lagi menjadi pengikut bagi negara lain.
Terakhir, dengan kemakmuran dan berdikari, Indonesia akan menjadi negara yang terlibat aktif dalam menjaga perdamaian dunia.
“Dengan bersandar kepada kekuatan sendiri, dengan semangat gotong royong, kita pasti bisa. Kita, tidaklah seperti pungguk yang merindukan bulan tetapi kita percaya: yang berjuang, pasti menang,” ujar Agus.
“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kekuatan dan jalan bagi para pejuang menuju kemenangan! Indonesia Mercusuar Dunia! Salam Rakyat Adil Makmur. Menangkan Pancasila!” harap Agus.
Berikut susunan pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Rakyat Adil Makmur (DPP PRIMA) Periode 2020 – 2025 yakni:
Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP): R Gautama Wiranegara. Ketua Umum: Agus Jabo Priyono. Sekretaris Jenderal: Dominggus Oktavianus Kiik. Bendahara Umum: Diena Charolin Mondong. Wakil Ketua Umum: Alif Kamal, Maaruf Asli Bhakti, dan Wahida Baharuddin Upa. Wakil Sekretaris Jenderal: Rini Hartono dan Surya. (hea)

Editor : heddyawan

Artikel Terbaru
Selasa, 21 Jul 2026 05:45 WIB | Hukum

Jual Kosmetik asal Cina Tanpa Izin BPOM, Sidang Jefry Berlanjut

Sidang perkara penjualan obat tanpa ijin edar BPOM, dengan terdakwa Jefry tetap berlanjut. ...
Senin, 20 Jul 2026 17:05 WIB | Hukum

Perkara Agustin Widyawati dan Ranto Hensa Barlin Sidauruk Berlanjut, Usai Perlawanan Dakwaan Ditolak Hakim

Hakim PN Surabaya tolak pengajuan terdakwa Agustin dan Ranto dalam perkara penipuan ...
Minggu, 19 Jul 2026 08:34 WIB | Peristiwa

Tokoh Penggerak UMKM Ari Prabowo Berjanji Sinergikan Pariwisata dan UMKM

Jadi Ketum GEMI, Ari berjanji sinergikan pariwisata dan UMKM. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 11:42 WIB | Peristiwa

Sah. Ari Prabowo Terpilih Jadi Ketum MANTRA periode 2026–2031

Munas I MANTRA sepakat memilih Ari Prabowo sebagai Ketum MANTRA periode 2026-2031. ...
Sabtu, 18 Jul 2026 08:08 WIB | Peristiwa

MANTRA Gelar Munas I di Surabaya. Fokus Tingkatkan Kualitas SDM Konstruksi

Munas I Mantra momen penting bagi pekerja konstruksi Indonesia. ...
Jumat, 17 Jul 2026 05:10 WIB | Peristiwa

Urai Kemacetan Gedangan. Sidoarjo Bakal Miliki Flyover di Lokasi ini

Urai kemacetan di Gedangan, Pemkab Sidoarjo bakal bangun flyover. ...